Zucchine in Agrodolce

Estate, periodo bellissimo, sole, mare, vacanze, verdure a volontà... e cosa facciamo con questo mare di verdure? Esatto! Prepariamo le conserve per l'inverno! Ho iniziato con queste Zucchine in Agrodolce. La ricetta l'ho trovata sul Blog (Cucina Vista Mare). Ve li consiglio vivamente, non ci vuole molto per farle e sono ottime da mangiare col pane fresco fatto in casa o come contorno...

Ingredienti
1kg zucchine
1 cipolla rossa di tropea grande
2 bicchieri aceto bianco
2 bicchieri olio di semi
1 cucchiaio sale grosso
2 cucchiai zucchero
qb origano fresco o secco


Preparazione

Lavate e tagliate le zucchine e la cipolla a striscioline.

Poi mettete l'aceto, l'olio, il sale e lo zucchero in una pentola capiente e portate ad ebollizione a fiamma moderata. Quando bolle, aggiungete le zucchine, la cipolla e l'origano.

Dal momento che inizia di nuovo il bollore, fate bollire per altri 5 minuti.

A questo punto togliete dai fornelli e fate intiepidire il tutto. Poi mettete le zucchine nei boccacci precedentemente sterilizzati e ricoprite il tutto con lo stesso liquido di cottura. Poi chiudete bene.

Adesso bisogna creare il sottovuoto, quindi prendete una pentola capiente, mettete all'interno i boccacci e riempite la pentola con l'acqua fino a coprirli completamente. Se volete, mettete sul fondo e tra i boccacci dei panni per non farli sbattere durante il bollore. Fateli bollire 20 minuti dal momento che l'acqua inizia a bollire.

Fate raffreddare il tutto e poi mettete i boccacci in un luogo fresco e buio. Vi consiglio di aspettare 2-3 settimane prima di mangiarle, saranno più gustose.

Buon appetito

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