Patate Dolci cotte al forno con Pomodori e Cetrioli

Patate Dolci cotte al forno con Pomodori e Cetrioli, un piatto unico gustoso e sano! Al momento le patate dolci sono nella bocca di tutti, giustamente direi... È un vero e proprio Superfood molto versatile. Fin ora le ho utilizzate praticamente solo in autunno e inverno per fare le vellutate, come la mia Vellutata arancione. Ultimamente ho visto molte ricette con le patate dolci, spesso semplicemente cotte al forno intere e farcite con quello che si vuole. Essendo dolci, le ho accompagnate con una verdura fresca e in questo caso non c'è niente di più fresco dei pomodori e cetrioli. Ho aggiunto anche la panna acida, ma anche la Guacamole ci sta benissimo. È un piatto unico vero e proprio, anzi vi consiglio di non prendere delle patate dolci troppo grandi perché saziano parecchio, almeno per me...

Ingredienti

patate dolci
pomodorini
cetrioli
succo di limone
olio evo
sale
basilico
Panna acida o Guacamole


Preparazione

Lavate bene le patate dolci, poi asciugatele. Bucherellatele con una forchetta e mettetele su di una teglia con sotto un foglio di carta forno. Infornate nel forno preriscaldato a 200°C ventilato per un'oretta o finché saranno cotte. Saranno cotte quando con una forchetta potete infilzarle con facilità, come le patate. Poi tagliatele a metà, salate e mettete un filo d'olio.

A parte preparate un'insalata con pomodorini e cetrioli e condite con succo di limone, olio e sale.

Farcite le patate dolci con l'insalata e finite con panna acida o gaucamole e un bel po' di basilico.

Buon appetito

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