Clafoutis di Ciliegie vegan

Finalmente sono arrivate anche qua le ciliegie e dato che non lo avevo mai fatto, ho pensato di fare il famoso Clafoutis di Ciliegie, ma in versione vegan! Il lavoraccio consiste nello snocciolare le ciliegie, il resto si fa in un attimo. È un dolce bello fresco che potete tenere in frigo, buonissimo anche per l'estate...

Ingredienti
500gr ciliegie
350ml latte vegetale
120gr farina
90gr zucchero di canna
2 cucchiai Marsala
qb vaniglia in polvere
1 pizzico curcuma
1 pizzico sale
qb zucchero a velo


per una tortiera da 26-28cm

Preparazione

Snocciolate le ciliegie. Imburrate la tortiera e adagiateci le ciliegie.

Adesso preparate la pastella. Mettete la farina, lo zucchero di canna, la vaniglia, un pizzico di curcuma e un pizzico di sale in una ciotola, mescolate. Poi aggiungete il Marsala e a filo il latte vegetale sempre mescolando con una frusta, fate attenzione a non far creare i grumi. Mescolate finché la pastella sarà bella liscia. La pastella praticamente è come quella per le Crèpes.

Versate la pastella nella tortiera con le ciliegie.

Infornate nel forno preriscaldato a 200°C per ca. 30min o almeno finché la superficie sarà ben dorata.

Buon appetito

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