Oggi mi sono data proprio da fare, ho fatto tre tipi di biscotti. Questi sinceramente dovevano venire a forma di pupazzo di neve, li volevo fare con lo sparabiscotti, solo che l'impasto era troppo morbido quindi ho dovuto fare i biscotti con il sac à poche. Hanno un gusto fantastico all'arancia e sono buonissimi!
Impasto | |
175gr | burro o margarina |
100gr | zucchero a velo |
1 | uovo grande |
300gr | farina |
1/4 bustina | lievito per dolci |
1 pizzico | sale |
1 | arancia succo e scorza |
Glassa | |
100gr | zucchero a velo |
4 cucchiai | succo d'arancia |
per ca. 50 biscotti
Preparazione
Prepariamo la pasta frolla montata: mettete nella planetaria il burro morbido e lo zucchero a velo setacciato e montate finché avrete una crema bella soffice (va bene anche con le fruste elettriche). Poi aggiungete l'uovo e quando si sarà amalgamato bene aggiungete la farina setacciata, il lievito ed il sale, poi finite con la scorza ed il succo dell'arancia e fate andare finché avrete un bell'impasto.
Preparate due teglie ricoperte con della carta forno e riempite il sac à poche con l'impasto e iniziate a fare i biscotti, dandogli la forma che volete.
Quindi infornate i frollini nel forno preriscaldato a 180°C statico per ca. 13min. Quando avete sfornato i frollini iniziate a preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo d'arancia, deve risultare bella densa.
Poi glassate i frollini come volete (io ho messo la glassa in un piccolo sacchettino e ho fatto un piccolissimo buchino e l'ho fatta cadere sui frollini a filo).
Fate raffreddare bene i frollini e poi pappateli tutti!