Sciroppo di Melissa

In primavera abbiamo piantato in giardino una piccola piantina di melissa e ora si è allargata talmente tanto che dovevo fare qualcosa. Per usarne una grande quantità ho pensato di fare lo sciroppo di melissa...

Ingredienti

1l acqua
1kg zucchero
1 mazzo grande melissa
2 limoni bio non trattati


per ca. 1.5 litro di sciroppo

Preparazione

Versate l'acqua e lo zucchero in una pentola capiente e fate cuocere a fiamma bassa finché lo zucchero si sarà completamente sciolto, mi raccomando non deve bollire! Nel frattempo tagliate a metà i limoni, lavate e togliete gli steli della melissa.

Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente togliete dai fornelli e aggiungete le foglioline della melissa ed il succo dei limoni. Se volete mettete anche quello che è rimasto dei limoni e lasciate riposare per 24h. Di tanto in tanto mescolate lo sciroppo.

Passate le 24h, coprite una coppa capiente con un panno di garza fissandolo con un'elastico e iniziate e filtrare lo sciroppo.

Poi strizzate tutti i resti grossi...

E imbottigliate lo sciroppo aiutandovi con un'imbuto.

Servite lo sciroppo con dell'acqua fredda...

P.S.

Conservate lo sciroppo in un luogo fresco così dovrebbe mantenersi per 4 mesi, forse anche di più!

Buon appetito

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