Mini Cupcakes vegani al Limone

Buon Compleanno Cucciolo mio!

Oggi mio marito compie 27 anni... uff ormai ci avviciniamo ai 30!!! Il tema era il mare... Ho fatto dei Cupkaces, una torta e anche dei Mini Cupcakes, di cui vi darò la ricetta e mia mamma ha fatto una bellissima torta col trucco, che una volta vi farò vedere.

Ingredienti
200gr farina
40gr fecola di patate (o simile)
90gr zucchero di canna
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
250ml latte di soia o di riso
100ml olio di semi
1 limone bio solo la scorza
1 fialetta essenza di fiori d'arancio


per ca. 55 mini muffin

Preparazione

Mettete in una ciotola la farina, la fecola di patate, lo zucchero di canna, il lievito, lo zucchero vanigliato ed un pizzico di sale e mescolate tutto. Aggiungete poi il latte di soia o di riso e l'olio e mescolate bene a mano e poi aggiungete la scorza di limone e l'essenza di fiori d'arancio.

Mettete l'impasto nelle formine da mini muffin aiutandovi con un cucchiaino.

Infornate a 200°C per ca. 12min (mi raccomando fate sempre la prova con lo stecchino), poi sfornateli e fateli raffreddare.

Poi ho fatto la crema di burro aromatizzata al limone per decorare i Mini Cupcakes. Questa volta non vi metto la ricetta della crema di burro che mi sono scordata di fare le foto, poi la ricetta si trova dappertutto.

Come torta ho fatto la Caprese al limone (la ricetta la trovate nel post del 19.03.14) ricoperta e decorata con la pasta di zucchero.

Poi i Cupcakes con mirtilli e cioccolato (la ricetta la trovate nel post del 14.01.14) decorati con la crema di burro azzurra e pasta di zucchero.

E mia mamma ha fatto questa buonissima e simpaticissima torta col trucco, troppo bella! Poi più avanti ve la faccio...

E questa era tutta la tavolata.

Buon appetito

Condividi