Sfoglie ripieni di Pomodori Secchi e Carciofina

In uno dei miei libri di ricette ho trovato questa... Mi sembrava molto buona e l'ho fatta! Si fa in un attimo e servono pochissimi ingredienti.

Ingredienti
2 rotoli pasta sfoglia
1 cipolla grande
1 spicchio aglio
100gr pomodori secchi
150gr carciofina sott'olio
qb concentrato di pomodoro
qb sale
qb olio d'oliva
qb basilico


Preparazione

Tagliate a pezzetti i pomodori secchi e la carciofina. Poi tagliate la cipolla a rondelle e fatela rosolare insieme all'aglio in una padella con poco d'olio. Quando si saranno dorati bene aggiungete i pomodori secchi, la carciofina ed il concentrato di pomodoro e bagnate con un goccio d'acqua. Fate rosolare per qualche minuto e togliete dai fuochi.

Prendete una teglia e mettete il primo rotolo di pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta e coprite con i pomodori secchi e carciofina e qualche folgliolina di basilico. Cercate di lasciare un po' di spazio ai bordi per poi poter chiuderela meglio.

Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia, chiudete i bordi e fate un buchino in mezzo.

Infornate nel forno preriscaldato (ventilato) a 200°C per ca. 20min.

Si può mangiare calda o fredda come preferite!

Buon appetito

Condividi