Dischetti al Cioccolato immersi nel Cioccolato

Mio marito mi aveva chiesto dei biscotti molto cioccolatosi... Eccoli quà!

Ingredienti



Impasto
ca. 300gr farina
40gr burro
100gr zucchero
1 bustina zucchero vanigliato
2 uova
1 tuorlo d'uovo
25gr cacao amaro in polvere
115gr cioccolato fondente
1/4 cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico sale
Glassa
ca. 100gr cioccolato fondente


per 50-60 biscotti

Preparazione

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure in microonde e fatelo raffreddare. In una ciotola capiente mettete il burro morbido e lo zucchero e mescolate con il mixer, poi aggiungete le uova e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema chiara. Aggiungete il cioccolato sciolto e mescolate con un cucchiaio di legno, poi mettete la farina ed il cacao setacciati e finite impastando con le mani. Arrotolate l'impasto facendo una specie di salsicciotto. Poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 1 ora.

Uscite l'impasto dal frigo e tagliate con un coltello ben affilato dei dischetti di ca. 5mm di spessore.

Adagiateli sulla carta forno e infornateli a 180°C nel forno preriscaldato per 10min.

Fate raffreddare i biscotti e nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Quando i biscotti saranno freddi, immergete la metà del biscotto nel cioccolato sciolto e rimetteteli sulla carta forno.

Fate asciugare bene il cioccolato, in modo che si stacchino bene dalla carta forno.

Buon appetito

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