Panini di Manioca

Grazie Claudia per la farina di manioca!

Oggi ho fatto i panini di farina di manioca. Sono dei piccoli panini molto gustosi da preparare come aperitivo o semplicemente da spizzicare. Si possono fare con tanti ingredienti diversi... a voi la scelta!

Ingredienti
100ml latte
100ml olio di semi
2 uova
100gr parmigiano grattugiato
250gr farina di manioca
1 bustina lievito per dolci
150gr formaggio a cubetti
qb sale


per ca. 18 panini

Preparazione

Mescolate in una ciotola il latte, l'olio e le uova finché risulterà un composto omogeneo. Aggiungete il parmigiano, la farina di manioca, il lievito, ca. mezzo cucchiaino di sale e impastate il tutto con le mani. Alla fine aggiungete il formaggio e finite d'impastare. L'impasto risulterà molto bricoloso, dipenda dalla grossezza della farina... Fate delle piccole palline più o meno di questa grandezza

Infornate i panini nel forno preriscaldato a 180°C per ca. 30min (almeno finché i panini saranno ben dorati).

P.S.

Al posto del formaggio potete mettere del pomodoro secco a pezzettini (sono quelli che vedete nella foto in mezzo), delle zucchine o melanzane... o semplicemente non metterci niente!

La farina di manioca ha anche altri nomi: mandioca, cassava... sinceramente io qui in svizzera non l'ho ancora trovata, me l'hanno portata direttamente dal Brasile! Forse si trova nei negozzi specializzati... booo

Buon appetito

Condividi